故事背景

10-27

称号相关 属性加点 人物角色 世界地图 场景NPC NPC相关 故事背景

    女真贵族金朝与汉族两宋的战争,历史长达100余年,厚重的历史将无数可歌可泣的英雄人物化成了传奇故事,任由后人评说。
    南宋高宗赵构在位年间,为保全宋王朝的国土和命脉,留守北宋旧都的名将宗泽召集全国的勇士整编旗下,集结民间力量联合抗金。在这些勇士当中,也包括了各门各派的武林人士。宗泽的抗金勇士团在百姓当中获得了广泛的支持和鼓舞,收复失地、营救被俘的皇帝的强烈使命感, 已是民心所趋。
    但久战的朝廷内部已出现厌战情绪,苟且偷安。年轻的宋高宗也倾向于朝廷的主和派。抗金勇士团屡遭朝廷背叛,困难重重。抗金勇士团与金继续作战,武林各派也表示誓死共同进退。 
    1128年7月,宗泽含恨病逝,夙愿未了的他死前高喊三声:"渡河!渡河!渡河!"死其悲壮,堪比诸葛孔明死于五丈原。宗泽的死,是抗金勇士团瓦解和武林各门派衰落的转折点。
    宗泽死后,抗金勇士团内部发生矛盾,分裂到各地,武林各门派的力被削弱,渐渐在江湖中销声匿迹。其中发生了什么问题,是否是有人在其中挑起了争斗,已不可得知,但金朝趁机加快了大举南侵的步伐……
    乱世中的一个雨夜,一个满身血渍的黑衣人潜入了逍遥谷,将一个婴儿交给了谷主逍遥子,托付他抚养婴儿长大,据说这个婴儿是武林忠良门派之后,身负国恨家仇,与金人有不共戴天之仇。逍遥子守约将婴儿抚养了十六个春秋,当年的婴儿已成长为一个不谙世事的浪漫少年,从小就对英雄故事耳濡目染的少年,终于离开逍遥谷,怀着成为一代武林宗师的梦想在江湖历练闯荡。
    历经种种劫数,当你无意中得知其实你并不是忠良后代,而可能是金人埋在大宋的祸根,你是否还要继续坚持成为武林宗师的梦想、承担振兴武林的重任?甚至于,连你的出生都变成了一种过错……
    纷纷扰扰的乱世南宋,无数杰出的英雄推动了历史的车轮,你也是其中不为人知的一名。参加光荣的抗金保卫战,也为无法帮助陆游和唐婉有情人成眷属而潸然泪下,大川南北留下了你的足迹,武林各派传播着你的传说。你成为了江湖上极有声名地位的人物,凭着惊世骇俗的武功开宗立派,成为一代宗师,享誉武林,你开创的剑法,也被江湖奉为不传之秘。

    健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活